这几天,学生都在赶时髦,学校里流行溜溜球。
看着别人玩溜溜球时潇洒的动作,我也羡慕起来,很想亲手和别人比试,展示一下自己的本领。说干就干,我跑下楼去,经过我的“精挑细选”,选择了一只强有力的“圣光使者”。开始,我还不知道怎么玩,别人说:“你先把溜溜球绑在手上,手背朝下,然后用力一甩,谁稳定的时间长,他就是胜利者……”我越听越觉得溜溜球很好玩,就迫不及待地甩了起来,经过几次试验,终于掌握了玩溜溜球的技巧。在后来和别人的比试中,还得了几次“冠军”呢!
好景不长啊。“从明天开始,谁也不准带溜溜球到学校来,谁带来就上交,没得还!”昨天午间谈话课时袁老师的一席话使我非常失望。
玩溜溜球有什么不好?又不影响学习,还能锻炼手的灵活度呢!老师,至今我还不理解,您为什么下达这道死命令?