我的家是一个普通的三口之家,有爸爸、妈妈和我。我的爸爸风趣幽默、和蔼可亲、豁达宽容,是一名文学艺术工作者。妈妈是一位会计员,主管家庭财政,有很好的做事能力。
话说我就是生活在这样一家,从小到大家里不乏很多趣味,会时常发生很多有意思的事情。就算前段时间,姑姑一家人来家里做客。妈妈平常手艺不行,在准备饭菜的时候怕做出来的饭菜不好吃,就吩咐我出去买点外卖来吃。
就这样我从外面买来了一大堆熟食回来,等到餐桌上的时候,爸爸一吃这饭菜就觉得不对劲,就说:“老婆,这不是你平时做得菜啊,这是买的吧?”一听这个姑姑就笑了,姑舅也笑了,全家人陷入了一阵笑声,妈妈在一旁很尴尬,她自己厨艺不精的问题又得到了一次奚落。
这就是我家,一个普通的三口之家,时常也会出点小笑话。