我的童年作文
童年似梦,一个多彩梦幻的梦。它是人生的起点,却又是那么的短暂,就像流星一闪而过,从此永远的“流淌”在我们的心中。它又似一杯甘醇的陈酿,伴随着我们走过更加灿烂的明天!
那年我才7岁,妈妈买来一箱纯牛奶让我补补身体。我突发奇想:牛奶是从奶牛身上挤出来的,奶牛需要呼吸许多新鲜的空气才能生活,而牛奶也一定需要呼吸新鲜空气,那样味道才会更加鲜美!于是我做了一个决定:要在牛奶盒上扎洞,让牛奶能呼吸到新鲜的空气。
我急忙找来一根没用过的牙签,轻轻地在一盒牛奶插吸管的地方扎了一个洞。我一边扎洞一边想:妈妈到晚上发现牛奶变得好喝了一定会表扬我聪明的,说不定还会奖励我玩具呢!后来我越扎越起劲,好不容易把一箱牛奶全扎完了,还担心自己会遗漏,要从头开始全部都检查一遍,才愿意停下来休息一会。整个下午我一直在幻想妈妈是怎么表扬我的,想的出神。终于到了晚上,因为妈妈说只有晚上才可以喝牛奶。我刚想用吸管插进口子里,忽然脑子里又产生了一个念头,才一下午牛奶都没有吸足新鲜的空气呢!那一定还不好喝!我又把刚拿出来的牛奶又轻轻地放到了箱子里。第二个晚上还是不好喝,我一咬牙又忍住了再一次的把牛奶放了回去,第三天,经过了三天一定会很好喝了,我飞快地拿出吸管插进去,喝了一口“哇”的吐了出来。原来牛奶并没有变得味道鲜美,反而让人难以下咽。妈妈一脸疑惑地拿过我手中的牛奶喝了一口,难受的直皱眉。看着牛奶箱里满是小洞的牛奶盒,又大吃一惊。我只好把事情的过程一五一十地说给妈妈听,妈妈听完哭笑不得。原来,当牛奶接触空气时间久就会变质,需要呼吸新鲜空气的是奶牛而不是牛奶!
吃一堑,长一智,从这件事中我明白了有些食物要在密封环境中才能保存,不然会变质,发霉,我还懂得了一个道理:做事要三思而后行。
童年生活是多姿多彩的,它就像美丽的彩虹散发着属于它的赤橙黄绿!