我喜欢的字作文400字
我喜欢的名人名言实在是太多了,而对我最有启示我最喜欢的名言是“书是人类进步的阶梯”。
这句名言我想对任何人都有启发,从古到今有哪一位名人不是靠自己努力读书,获得了知识,再加上无数次实验,最后成功了才成为一位出色的人才的。我喜欢它是因为它给我的启示实在是太大了,它告诉我,只有读书,才会出色;只有读书,我才会进步;只有读书,才能获得大量对自己有用的知识,将来为祖国作出贡献,让祖国进步,让人类进步;只有读书,才能让自己开阔视野、陶冶情操;只有读书,才能让自己的生活变得充实起来;只有读书,才能让自己肚子里有可供自己使用的食物,因为书是人类的精神食粮。
在学习中,它让我牢记住要读书、读书、再读书,坚持自己的理想,争取考上名牌大学,不辜负父母对我望子成龙的期望。在生活中,每次去大丰玩时,我都会去新华书店或者世纪联华做在椅子上看书,再拿钱去买书,买回家再精读一下,把书中的金矿挖出来,吸取书中的精华,将书中精彩的部分多读几遍,为写作文打好基础,为学习做好准备,为自己争光。每当我厌倦读书时,我就回想起它,为了学习、为了自己,我要努力,我要坚持。于是我变打起了精神。
为了理想我向往生命的色彩,也因为它让我的生活变得很快乐、很充实。最后,我附送大家几句话:不可以懒得去读书,因为懒惰等于将一个人活埋;不可以只满足于一些书,因为不满足是向上的车轮。