外婆作文300字
今天,我要和外婆一起做饭。
吃完早餐后,我就和外婆一起去买菜。我们走了十几分钟,终于到了菜场。菜场的菜太多了,我的眼睛都看花了,都不知道买什么好了!我们东挑西捡终于买好了,有土豆、莴笋、南瓜、青辣椒、鸡等。
回到家,休息了一会,就开始做饭了。我负责洗菜、切菜、煮饭,外婆负责炒菜。我先把莴笋洗好用水泡着,再洗青辣椒、土豆。洗菜很好玩,可切菜就不那么简单了。最难切的是土豆,要切成丝,可真不容易。我切的“丝”太粗了,不符合要求,最后还是外婆帮我切的,外婆切的土豆丝又细又长,好漂亮!虽然我切土豆丝不行,可我剥蒜很厉害,一下子就剥了小半碗。好了,我淘米、煮饭,外婆开始炒菜。经过近一个小时的忙碌,美味佳肴上桌了!
妈妈望着摆上桌的三菜一汤--爆炒土豆丝、青辣椒炒肉、莴笋叶、鸡汤,馋得直流口水,直夸我能干,她说要吃三碗饭呢!
虽然我切了菜的手还在痛,但我心里美滋滋的。我想对外公、外婆说,平时您们做饭很辛苦,谢谢您们!以后,我要学会做饭,还要拖地,好好孝敬您们。