春雨迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间,无声的滋润着大地。看到这样的情景,我不禁想起了唐代诗人杜甫的名诗《春夜喜雨》“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”我心里想:当春雨梳洗大地时是怎样的情景?于是,我怀着疑问背着书包,戴上红领巾准备在上学路上去寻找春雨的足迹。
刚下楼,一股潮湿的气息扑面而来,但我感到很温暖。到了楼下,四周朦朦胧胧的下着雨,好像是春姑娘用喷壶为大地喷洗着落在枝头上的灰尘。瞧,远处的汽车整齐地排列在那道路边,车上的灰尘被春雨洗得一尘不染。黑的被洗得明亮明亮的,红的被洗得火红火红的,白的显得更加冰清玉洁。丝丝春雨将柳条洗得光彩耀人,更加生机勃勃。院子里所有的枝叶都显得焕然一新,青翠欲滴;所有的花草都舒展双臂,露出笑脸;所有的泥土都散发着芬芳……
路上,行人走过的脚印,辗过的轮印,都留在了乳白色的斑马线上,绘成了一幅美丽自然的画。雨点一群一群地落在河面上,荡漾出一个一个的小圆圈,好似一个个笑脸。
春雨毫不吝啬,无私地奉献着自己。看,树木花草们脱去了旧衣裳,披上春姑娘为它们精心制作的绿袍,为春天增加了活力。看,果园里的果树们被春雨的光辉沐浴着,仿佛准备开花结果,好似闻到了秋天果实成熟的气息。
同学们,我们不正要学习春雨这无私奉献的精神吗?