甜的作文300字
秋天到了,我最喜欢吃的桔子大丰收了。我可高兴了,让爸爸买了一大袋拿回家。
桔子的皮上有一些小点点,橙红色的桔子,长得好像一个个小灯笼。它们看着皮上光滑,可用手摸一摸它们,就会感到有些粗糙,并且凉凉的。我拿起一个闻了闻,一个清香的味道涌入鼻中,令人神清气爽。当我准备剥开桔子皮的时候,不小心把橘子掉在了地上。它越滚越远,好像是在“逃跑”。可最后还是被我捉住了。我生怕它跑掉,赶紧剥开桔皮。一阵“哧哧”声传来,好像桔子在喊疼。我把桔子瓣丢进嘴里,真是香甜可口。
有一次,我出去旅行时带了一些桔子。走在路上,我有一些晕车。妈妈说:“你不是带桔子了吗?你可以把桔子皮扒下来一片放在嘴里含着。”我照着妈妈说的去做,过了一会儿,果然没有那么晕了,真是太神奇了。
桔子浑身都是宝。不仅桔子果肉美味,而且桔络可以止咳,桔子皮还可以治病呢。
桔子的作用可真大呀!我喜欢这香甜可口的桔子。