学习的作文300字
一个暑假过后我的同桌学习别提有多棒了,考试总是名列前茅,她也热于助人,同学一有难题她就会细心地教那位同学,所以她人缘极好。她,就是我班的学习委员黄山芊。
山芊跟我很要好,我们俩的脑袋瓜子成天不停的转,课堂上跟着老师的思路想,课余时间跟着同学猜谜语、跳绳……多有趣啊!
有一次,老师发试卷,我拿起笔迅速填完了试卷,结果检查一遍后,有一题,还没填,我刚想填,可是,突然脑袋一空,我根本想不出来,不看不知道,一看吓一跳,艾玛,这题可整整6分!!!‘时间到!交卷!’老师一下令,同学们纷纷交了试卷,我也无奈,扣就扣吧!我去请教我的同桌,她呢,细心地教我,我一下子就懂了。
这次考试,她拿了100分,我佩服得五体投地。
和这样学习好的同学成为了同桌,我的学习一定芝麻开花——节节高啦!