过年的作文300字
人们常说“小孩子盼过年”。现在春节快到了,我就更加盼着过年了,为什么小朋友那么喜欢过年呢?是因为过年会有许多让人开心的事。
买新衣服。过年就一定要买新衣服。我会穿上新衣服出去玩,特别开心。
吃年夜饭看春晚。吃年夜饭是春节习俗之一。在大年三十晚上与爷爷奶奶一起吃饭,还可以看春晚。一家人和和睦睦、开开心心地聊天、玩耍。
放爆竹。放爆竹是小孩子们最喜欢也是最好玩的游戏。他们先把爆竹点着,然后能燃出一个个火圈,非常漂亮。大家的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
给压岁钱,我奶奶和爸爸妈妈每年都会给我压岁钱,该压岁钱是为了让小孩子在新的一年里更上一层楼,步步高升,学习成绩名列前茅。也是长辈对晚辈的祝福与寄托。
过春节可真开心呀!你也是这样过新年的吗?