老鹰的作文400字
周三下午,赵老师带我们去体育馆去玩老鹰捉小鸡的游戏。赵老师分了两组,一二两组的竞争都很精彩。
第一组程涵睿当老鹰,母鸡是倪纳轩,小鸡有俞喆森等等,我却只能当观众。游戏开始了,“老鹰”如闪电般地扑向“鸡群”,“母鸡”张开了“双翅”保护小鸡,“老鹰”假装休息让“鸡群”放松警惕,但是聪明的“母鸡”早就看透了“老鹰”的诡计。“母鸡”和“小鸡”双眼都目不转睛地盯着“老鹰”生怕被抓住,忽然“老鹰”猛扑向鸡群,没等“母鸡”反应过来,已经有好几只“小鸡”被抓到了。这一局让“老鹰”赢了。
第二组包涵当“老鹰”,陈昱翰当“母鸡”,“小鸡”有朱李钰等等。真不知道这次谁又会赢。“老鹰”先慢悠悠地靠近“鸡群”,然后又来了个偷袭,有一只“小鸡”竟然被甩出了队伍,在地上打了个滚,“老鹰”看到这千载难逢的好机会,忽的一下扑向“小鸡”,“小鸡”躲闪不及,最后被“老鹰”抓到了。“小鸡”只剩下一只了,不知道它还能“活”多久?倒计时开始了,“29。28。27……”
我也要像“老鹰”一样爱动脑,动作迅速。