记得很小的时候,我刚会咿呀学语,就马上打开了一本防撕图书,叫爸妈来读给我听,我马上就喜欢上了书。大了点就感到一看书就像走进知识的海洋,让我可以尽情地遨游其中。
书籍,是我认识这个世界的开始。从我牙牙学语,从我的第一本小手撕不破的图书开始,我慢慢认识着这个世界,认识了天空、大地、小草的颜色,认识了我喜欢吃的各种各样的水果和蔬菜,认识了交通工具我对书充满了好奇,觉得它很神秘并且是个‘万事懂’。
书籍,培养了我一些良好的生活习惯。上幼儿园了,我认识了简单的字,学会好多动听的儿歌,听到了这个世界最好听的故事,我幻想着有一天我也能拿上金箍棒,去与妖魔鬼怪大战。在这众多的书中,最让我爱不释手的是一本名为《小狐狸去上学》的书,讲的是一个叫安安的四岁小狐狸上幼儿园的故事,安安克服了许多缺点变成了一个好孩子。那时我学安安,养成了好习惯。安安的故事陪伴了我整个幼儿园生活,告诉我什么是对,什么是错,什么是美,什么是丑,安安也是我最好的朋友。
书籍,伴我快乐成长。随着年龄的增长,我上小学了,学会了拼音,也学会了查字典,这可帮了我大忙,可以自己独立地看书了。杨老师要求我们每天读书一小时,并且每天记笔记,不知不觉中竟看了许多中外名著,大大丰富了我的知识。
书籍是人类最好的的朋友,愿书籍陪伴我生活的每一天!