我的新发现作文
今天真闷热,乌云密布的。在池塘里,鱼儿都浮出了水面。顿时我脑子里出现了一连串疑问:咦?鱼儿不是在水里的吗?怎么会浮出水面呢?
满脑子的问题促使着我我解开这个谜。
我跑去问知识渊博的爸爸,可爸爸却说:“你应该自己解决,去找你‘老师’或《十万个为什么 》 吧”刚说完,我就跑去找 “老师”——电脑。
我马上在电脑里找到了答案:原来,鱼浮出水面是因为下雨前天气非常闷热,水里缺少氧气,鱼就要浮出水面吸新鲜空气。顿时我恍然大悟。
我马上把这个结果告诉爸爸,爸爸听了,高兴的说:“大自然的秘密可多了,你要学会善于发现,自己动手查阅资料。”
原来,大自然的秘密是这么的有趣,只要认真观察、善于发现,就可以知道大自然更多的秘密!