初中生活的作文
军训是艰苦而乏味的。在酷热难挡的条件下,我们头顶着骄阳,还没有进行练习,便个个都汗流浃背,况且,我们还在进行走方阵练习,抬腿,投足那都是要求甚严,要保持一致整洁。而且在走方阵的同时还要喊口号,必须声音洪量,有气势,有层次感。稍有松懈,就会受到教官的严厉批评。就这样,重复性的练习整整持续了一天。 练习结束后,我的衣服都被汗水浸湿了,喉咙也变得沙哑了,身体也感到疲惫不堪。而转天又下起了小雨,练习场上到处是积水,在练习时,我的鞋里渗进了水,在加上偶而的零星小雨落在我的身上,让我感到非常难受。练习结束后,我的脚上长出了水泡。两天的练习,让我充分体会了军训的艰苦,我不禁发起了牢骚:“这那是在练习!纯粹是活受罪!”可是当我静下心来想一想:我在军营里只练习了短短的几天,而军营里的战士们却要进行常年累月的练习,岂不比我们更辛劳。再想一想:那些守卫在雪域高原的边疆战士们,他们更辛劳。为了维护祖国的安宁,他们常年不与远在千里之外的亲人团聚,常年冒着严寒和酷暑,坚守在工作岗位上,为祖国付出了自己的一切。别说脚上长水庖,他们经常会把手、脚、脸冻得又红又肿。也没有半句怨言。我们这点小小的挫折,还有资格抱怨吗?
其实军训并非光是艰苦,其中还布满了乐趣。
我们这些互不相识的同学走到一起,在彼此交流后,我发现这个大集体里有这么多亲密的小伙伴。这份成长的友谊将使我们宝贵的初中生活更加出色,青春的生命布满阳光。而使我最难忘的还是“篝火晚会”。坐在空旷的练习场上,仰望夜空,夜空里缀满了宝石般的星星,银盘似的月亮铺洒下皎洁的月光。听着身边同学们的优雅歌声,我的心情豁然开朗,也随着同学们唱着笑着,练习场上成了欢了的海洋,让我感到了生活在大集体里的欢乐与幸福。
这次军训是难忘的,它让我们这些“衣来伸手,饭来张口”的小少爷、小公主们品尝到了生活的酸、甜、苦、辣 ,让我们对人生和未来布满了信心,也为我们新的学习生活勾勒出一道亮力的风景线!