今年暑假的一个晚上,正值七夕,我们一行十八个人坐上了去南戴河的大巴……
我们几个小朋友兴奋的不得了,叽叽喳喳的说个不停,说着各自在学校的趣事,做着好玩的游戏,汽车在公路上奔驰着,夜色中的风景是朦胧而又美丽的,不知是因为专心看外面的风景,还是因为被车载电视里搞笑的小品吸引了,慢慢地我们都安静下来。
很快,几个小时过去了,在将近凌晨两点时,大巴驶进了高速公路旁边的服务区,高速公路规定凌晨两点至五点禁行,所以我们需要在服务区等待三个小时。因为车停后关闭冷风,热的已经快要睡着的我们纷纷下车。从来没有深夜在外面待过的我们立刻精神起来。我们在服务区玩起了“木头人”游戏,我们先石头剪刀布,输了的那个人背对我们数“一二三四五”,然后扭头看我们有没有动,我们趁着他在数数的时候赶紧前进,如果被他看见动了,就罚被看见的人去数数,虽然看起来是个很简单的游戏,可是我们玩的不亦乐乎!看看服务区的人们,有很多男士围在一张桌子上喝着酒高谈阔论,女士们在玩牌或者窃窃私语,还有一些人躺在椅子上呼呼大睡……
四点半左右时,大家开始洗漱了,一晚上没睡的我们在洗漱完毕后陆续上了车,五点,大巴准时开动了,瞌睡虫立刻跑了过来,我的眼皮开始打架了,妈妈说:“睡吧睡吧,等你醒来后你就会站在南戴河金色的沙滩上了……”