7月28日,爸妈带我去了双龙洞游玩。
双龙洞在金华,我们坐了两个小时的车才到了目的地。来到双龙洞前,那里的人真多啊!虽然是一大早就到了,可排队买票的人已排成长长的队伍了。刚到双龙洞的售票处,我就看见售票处口写着一个人200元,三个人560元的票价。我们买的是三人票,可以每个景点玩一次。在爸爸去买票时,我和妈妈在一旁听其他游客们在聊天,从他们的交流中我了解到双龙洞分为:桃源洞、双龙洞、等等。
我们先去了桃源洞,听说这个桃源洞是天然的,是因为水流冲刷而成,再加上太阳的烘烤和风的吹刷就形成了这个洞。洞中有石笋、山乳石等等,五颜六色,很美,很壮丽。刚走进洞,一阵阵清凉的风马上把我们身上的汗珠吹散了,我觉得夏天到双龙洞游玩真是一次避暑。我们走进洞中看见了“大寿桃”、“小寿桃”、“中寿桃”、“白大仙”等等,这都是岩石自然形成的,看着这些天然岩石,我感慨大自然的鬼斧神工。走着走着,又看见许许多多奇怪的岩石。最后我们到了终点,抬头望去是一个几十米高的瀑布,正如大诗人李白所言“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的水到达潭里是如此清澈,如此冰凉,游人们路过此地,都要用手感受一番。看完了瀑布我们走进了双龙洞,双龙洞中的双龙已不在洞中,但洞中还是很漂亮很动人的。五彩的灯光把岩石照得闪闪发亮,把洞中的岩石变得颜色各异。各色的岩石加上清凉的水雾,真是夏日里最好的享受了。
走过双龙洞,我们来到了清凉漂游。这漂游的地形是盆形的,水吼叫着,像一只怪物,我坐在小船上就像一位骑士——超帅。我们坐在船上顺着水流玩了好久才结束了这次的漂游。
我喜欢这个双龙洞,好想再玩一次啊!