读书作文
“书是人类进步的阶梯。”如果没有书,生命就如同一片荒漠;如果没有书,生命就如同一幅灰色的画卷;如果没有书生命就失去了那份丰富多彩......
读《居里夫人》,我读到了顽强与毅力,把丧失之痛化为动力,研究出了镭,震惊世界。
读《岳阳楼记》,我读到了“不以物喜,不以己悲”学会了在逆境中的阔达心胸
读《名人传》,我读到了贝多芬对音乐的无限热爱与追求,让我思绪万千,学会坚强。
曾几何时我与鲁滨逊一起在惊险的大海中遨游,感受着在人烟罕至的孤岛上生活20多年的顽强,乐观;与海伦一起走到大自然,用手去触摸,用心去感受这美好的世界。虽然眼前一片黑暗,但心中却充满了光明与坚强。殊不知正是因为这样,才铸造了她辉煌的人生。
“问渠那得清如许?为有源头活水来。”书是生命的源泉。不要在有用是才去读书,因为这毫无意义和价值;不要在发泄中读书,这无疑是在浪费那一缕书香。不要在有时间才去读书,要见缝插针,能读就读。读书的过程就是积累知识,提升素养的过程。在这个过程中,你就会不断成长,不断超越自我,不断体验人生百味。书是人类精神的食粮。
高尔基曾经说过:“读书吧,让我们去品读那一缕缕书香吧!”在读书中,我读到了“看庭前花开花落,观漫天云卷云舒”的自然美景;读到了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负。读到了,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的不屈不挠,发人深醒。提升了人类的灵魂素养。
让我们珍惜阅读吧!珍惜阅读,就是珍惜财富,珍惜生命。珍惜阅读,就是在书写精彩人生。珍惜阅读,我们才会领略那书中的黄金屋。珍惜阅读,我们才有了方向,有了智慧,才能勇敢地迈过道路上的荆刺。珍惜阅读,学习之旅从这里启航。体会到了书籍那缕缕清香,令我心旷神怡,不禁陶醉其。让我对知识的渴求得到了买足。贪婪地吸取着那书中的精神食粮。
在书香下的天空,我领略到了生命的真谛与价值,我感受到了世间的假丑恶与真善美。品读到了书中无限动力,催我奋进。
培根说:“书籍能唤醒沉睡的大脑,能复苏干涸的灵魂。生命没有书籍,就如同舵手没有航标;智慧没有书籍,就如同鸟儿没有翅膀;成长没有书籍,就如同植物失去阳光。在现实生活中,每一本书都是一位哲人,告诉着我们不同的道理。每一本书,都好像一盏明灯,照亮我们前进的方向,使我畅然无阻到达成功的彼岸。每一本书,都好像一幅多彩的画卷,勾勒着我生命的蓝图。书是崔力剂,催人奋进;书是□剂,让人快乐,书是食粮,让人得到满足。
品读书香一缕。读人生百味。书中有人生,自有真理。让我们一起在书的海洋中遨游,去感受那丝丝缕缕的书香。