石榴树的作文300字
在我家门前,有一棵根深叶茂的石榴树,它似乎对我们忠心耿耿,任劳任怨。
春天,它的树枝上冒出了一片片嫩绿的新芽,犹如是小宝宝好奇的探出头张望,想来探望一下春天到来的气氛!
烈日炎炎的夏天,它像一把遮阳伞,在炽热的太阳照射下,人们大汗淋漓,毫不犹豫的放下了手里的活,直奔石榴树下。而石榴树,便把太阳顶在上空。这时,石榴花成型了,从远处望来,石榴树上鲜艳的花儿,像正在燃烧的熊熊烈火,又像绚丽的晚霞!从近处看,石榴花像一个个小喇叭。
在不知不觉中,秋来了,石榴树上结出了小果子,渐渐的,果子成熟了,现在,你会情不自禁的摘一个下来品尝。剥开皮,抓几粒石榴籽扔进嘴里,甜甜的汁水一定使你回味无穷。
冬悄悄的来了,鹅毛大雪漫天飞舞,光秃秃的石榴树挺拔的站立着,期待着明年春的到来!
石榴树,对了,石榴树不正如辛勤的陈老师吗?她,为我们遮风挡雨,正像这棵枝繁叶茂的石榴树,她传授我们知识,就像那甜甜的汁水动我心灵!陈老师,您真是辛勤的园丁!栽培我们。
石榴树啊!一年四季,你给我们带来了多少欢乐!