爱美的妈妈作文
爱美,女人的天性。
“我的快递到了,太好了!”妈妈刚接完电话,便忙着去取快递。
她匆匆地披了件外套,穿着拖鞋就下楼了,不一会儿,她就抱着快递回来了,刚进门,她话也顾不上说一句,就跑进卧室试她新买的新衣服去了。
没多久,她穿着一件黑裙子出来,她低头盯着她的新裙子,嘴里还嘀咕着什么,像是在和我说话,又像是在自言自语。
“这裙子不错,你看,我穿上好看吗……”
妈妈笑得很灿烂,浑身上下无一不表达着她对这条裙子的喜爱,对自己这次购物的满意,甚至那看裙子的眼神,全是宠溺。
边埋头看裙,边朝镜子走去。
走到镜子前,妈妈抬头凝视着镜子中的自己。
她两手自然垂落下来,眼睛一直盯着镜子,不停地向左转转,朝右摆摆,一会儿向前走走,一会儿又后移移,时而调整发型,时而摆弄一下裙子。妈妈一直在照镜子,摆造型,打理裙子,还不时换个表情……
一刻、两刻、一小时过去了,她终于离开镜子面前,她来到爸爸面前:“你看,这条裙子不错吧!”
说完,她又转了几个圈儿,向前走走,向后走走。仿佛我们家的客厅,就是她的T台。
爸爸抬头一看:“挺好,就……”
没等爸爸说完,妈妈就乐呵呵地说:“我就知道这条裙子好看”。
说完,便美滋滋地走了。这一天,她的心情一直不错。
爱美,女人的天性。