我的老师400字作文
在成长的道路上,我仿佛是一棵正在茁壮成长的小树,身旁总会有一些辛勤的园丁为我浇水、施肥;在成长的道路上,总会有一些黑暗让我感到害怕、迷茫,这时,我的身旁就会有无数支散发着柔光的蜡烛,指引我走出黑暗......这园丁,这蜡烛,就是我们的老师。
我们的科学老师姓张,乌黑的眉毛下镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副白框眼镜,显得分外儒雅睿智。他的嘴巴永远是妙语连珠,给我们带来欢乐,他是如此得有活力。虽然随着时间的流逝,张老师日渐老去,但我们总能看到他迈着矫健的步伐穿行于校园内。
张老师给我们上课从不发火。有一次,张老师问了一个问题,我们没人举手回答,教室里的空气仿佛凝窒了一般,压得人喘不过气来。张老师仿佛意识到了大家的紧张害怕,微笑着说:“没关系,这题可能对你们有点难,但下次不要不举手,举手说错了也算成功。”从那以后,我们便不再拘束,总能在课堂上畅所欲言。
经过半年的努力,我们班的科学成绩突飞猛进,我想,这和张老师的付出是分不开的。
这就是我们的科学老师张老师。现在我们全班都对他佩服得五体投地呢!