生日的五年级优秀作文600字
俗话说:”自己的生日就是母亲的受难日。“我过了十三个生日,生日给我带来了开心、难忘。在生日那天,我很开心,快乐。我还清楚的记得,生日那天,我满怀期待,不停地幻想着父母会给我什么礼物。上午,父母只是给我买了蛋糕,吃蛋糕和许愿,买了我梦寐以求的礼物——沈石溪的动物小说。
下午,我们吃过饭,到了游乐场,这里人山人海热闹非凡。让我的心情变得更加激动,正当我和父母走到游乐场的大门口时,我突然看到门口旁边的地上跪着一位老人。老人饱经风霜的脸上布满皱纹,眼里充满对“粮食”的渴望。我要求父母陪我过去看看。我们走到老人面前,他嘴里喃喃地说:”可怜可怜我吧,我两天没吃饭了。“我看着骨瘦如柴的老人,心里难过极了。
我对老人充满了同情和可怜,随手从口袋里掏出10元——这可是我存了小半星期的钱。我把钱放到老人面前的盒子里,路人也纷纷给老人捐钱。老人不停地说着谢谢。妈妈走过来摸着我的头,欣慰而又满意地看了看我。
走到游乐场里,我们玩了过山车之类的,天就慢慢的黑了。我们就回家了。到家以后,吃过晚饭,妈妈在看电视,我端来一盆温水,放在地上。我让妈妈过来,她坐在床上,我给妈妈洗一次脚。
看到妈妈的脚又肿又红,我顿时鼻子酸酸的,心里想:”妈妈生我养我,今天我生日,妈妈陪我过生日,还给我买生日礼物,可妈妈为我受了多少苦?我又为妈妈做了什么?今天我生日,在这天,我应该感谢妈妈。
其实,自己生日的时候,是应该好好报答母亲的时候,而不是向父母索取生日礼物。在生日这天,我给妈妈洗了一次脚,还献了一次爱心。虽然礼物很普通,却包含着父母对我的爱与期望。
在这个生日当中,我过得很开心也很满足。感谢父母陪伴我走过每一天,度过每一个生日。