我的拥有作文
娇小的花苞吐露出第一抹芬芳,需要的,是自信的力量。我拥有这花开的力量,自信地拼搏。
——题记
倚着窗儿,我的视线中探出一个淡紫色的小脑袋。花园里,一朵牵牛花苞小心翼翼的仰视着,头顶那扶疏的榕树枝叶。“她一定很羡慕那大树吧?”我想。是啊,它既无浓密枝叶,更无粗壮茎干,大树之下的她,难免深深自卑。
而我总觉得自己就如那朵小花苞,平凡的很容易就深陷在人群当中。我也自卑起来。
一天,朋友小语兴致勃勃地对我说:“嗨!下周班里举办演讲比赛,我可替你报名了!”“什么?”我一下子不知所措。小语笑了,说:”没关系,去试试吧!“
我能行吗?那一整夜,我都在怀疑自己的能力。迟疑着,好不容易待到明天,我仍不敢决定参赛。
然而,当我推开窗子,却呆住了。那浓绿逼人的树荫下,牵牛花已撑开裙裾,独占着一方辉煌。我不禁羞愧了。我曾以为花儿深深自卑,不敢绽放。然而,我错了。自信,这强大的力量托出了花儿的魅力。我自责,我深思。难道,我还不如这朵花儿吗?深深的震撼使我下定决心,好好的书写属于自己的灿烂和辉煌。
一周后,我自信满满地登上讲台,道出了演讲的题目“自信——花开的力量”。我讲述了牵牛花的故事,讲述了我自己的感悟——“刘邦一句‘大丈夫当如是’的雄浑气魄,描绘了一世英明;李白一句‘天生我材必有用’的万丈豪情,奠定了半个盛唐;毛泽东一句‘数风流人物还看今朝’的凌云壮志,书写了一段缤纷历史!……”那一刻,演讲稿中伟人的自信与我自信的微笑互相辉映,台下的掌声献给了这自信的力量。
花开给了我力量,而我也的确拥有了那花开的力量,我也能自信的站在人群中,尽享自信的灿烂辉煌!
花园里,一簇淡紫色的牵牛花迷人的绽放着,自信地向世人展示着她们的光彩。