我的拥有作文
湛蓝的天空上,飘着一朵朵雪白的云彩,宽阔的草地周围绿树成荫,花儿姹紫嫣红,争奇斗艳这是每个人心中美好的家园,可现在呢?原来美好的家园经过工厂,战争等一系列的洗礼后,仅能在梦中出现.
现在的家园高楼林立,随着人们的生活需求,一个个工厂也呈现在我们的眼前,工厂的威力还不小呢!它加工过产品后生产出的污水,废水和垃圾严重污染了水资源,人人多知道人生存是离不开水的,可谓何又求糟蹋它呢?磷是一种化学元素,有很多洗衣粉中都含有磷,有很多人将洗过衣服的水直接到在江河之中,致使藻类疯狂的生长,又因为藻类在生长中需要氧气,所以藻类大量吸收水中的氧气,导致鱼类大量窒息死亡,使江河水浑浊并伴有异味。这难道是人类所希望看到的吗?
再回去谈谈工厂,许多工厂的屋顶都顶着好几个大大的烟囱,排放出许多污染的东西,像一氧化碳,二氧化硫和可吸入颗粒物等等,严重污染了我们周围的空气。人也同样离不开空气,那人岂不是在自作自受吗?
人类在不断的提升自己的生活水平的同时也破坏了我们自己的生活环境,以黄河为例,在接近黄河入海口开封处,行成了一段近十米高的地上河,沿河树木稀少再加上沿河工厂废水的排放,造成了河水污染的日益严重。
面对我们的生活环境,我们已经失去了很多很多,我们不能再去破坏我们赖以生存的环境了,如果人类一味的去恶意破坏我们赖以生存的水资源和空气资源,那么人类的最后一滴水恐怕只能是人类自己苦涩的眼泪。
……