我的拥有作文
都是小闹钟惹的祸!在轮到我早值日的那一天,它居然出了毛病,我迟到了!
“怎么怎么,迟到啦?”老师脸上挂了霜,笑容冻结了,“你,罚扫一星期!”一转身,留给我一个气冲冲的背影! 我好像被施了魔法,钉子似地定在那里,傻乎乎的,泪珠断了线似地洒下来….. 晚上临睡前,我把小闹钟上足发条,亲亲它:"好朋友,请多关照啦!"可一夜翻来覆去,恍恍忽忽,刚踏进梦乡的门槛,闹钟却起劲地响了!一个鲤鱼打挺,我跳下床,嗨,天还蒙蒙亮哩……
上学路上,冷风嗖嗖,树叶飘飘。梧桐树上,几只小麻雀缩着脑袋,半天才吱一声;但是勤劳的人们都忙碌起来了,各种声音组成了美妙动听的早晨交响乐—— 刷刷刷, 清洁工人在清扫街道,那片片落叶随风飘飞,打转,他们一遍又一遍地扫呀扫, 扫帚划出了一道又一道优美的弧形,好像舞蹈动作,好看极了; 叮铃叮铃, 送奶的叔叔满头大汗,骑着自行车穿大街过小巷, 把新鲜牛奶送到家家户户, 也把健康和欢乐送给到人们的餐桌上; 突突突, 邮递员骑着摩托车,一阵风似地, 正忙着投送散发油墨香的报纸,那绿色的背影,在冷风中洋溢着暖暖的春意; 嚯嚯嚯, 街心花园里几位老人挥剑舞棍,踢腿弯腰,锻炼身体哩! 那满头白发好像春天盛开的雪白的梨花,在晨风中飘呀飘!
我加快脚步,跑呀跑,一口气跑到学校。校园里那么空寂, 刚想喊“我第一名——” 忽然, 我觉得冷清清的校园里,就我孤零零一人,我的心灵哭泣了!惩罚,好似一朵黑压压的乌云浮现出来, 在我心里投下了沉甸甸的阴影……
渐渐地,眼前亮起来了! 啊,朝阳缓缓升起了,火红火红的霞光笼罩大地,真美! 我抛开了烦恼,猛然想起一句话:每天的太阳都是新的!是的,阳光下那一幅幅动人的街景,好像最新最美的画图,烙印在记忆里;那一曲曲动听的交响乐,仿佛春潮在心头回荡不息……
我笑了, 我拥有一片晴朗的天空,一个崭新的太阳!