关于爱的作文
何谓爱?爱可以是春天的细雨、爱可以是夏天的凉风、爱可以是冬天的一缕阳光……但是在我看来,爱也可以是一杯热奶茶。
去年初冬的一天,我刚回家一会儿。天还没暖和起来,妈妈就开始催促我:“别磨蹭了,快去练钢琴!”当我听到这些,我的心里真的不是滋味:平时我妈妈不是很关心我吗?天气变冷了,妈妈的心也变冷了吗?我低着头很难过,母亲的声音向我走来:“你为什么还没有开始演奏呢?你又在玩了吗?”听了这话,我的思绪被拉回,我不得不不不情愿地坐在钢琴凳上,感觉像冰冷的琴键一样低沉。
当我弹钢琴时,我感到非常痛苦:为什么我妈妈只关心我是否会弹钢琴?这是我妈妈爱我的方式吗?泪水模糊了我的双眼,我觉得天气越来越冷了!突然,我把手放在肩膀上:“郭果,你怎么了?有什么问题吗?”我不想听妈妈的唠叨,所以我不耐烦地对她说,“你不让我弹钢琴,别烦我,我会继续练习的!”说完,我像发泄一样用力敲打着钥匙。站在我身后的母亲上楼了,但我在玩耍,感觉越来越冷。
这时,我妈妈端着一杯奶茶来了:“来,喝奶茶,热热身!”听到这里,我的眼睛又湿润了:这是我的妈妈!原来,我一直被我的母亲所珍爱,从未改变。我从妈妈手里接过奶茶,又递了过去:“妈妈,你不会感冒的。你不妨喝这奶茶!”这样,这杯奶茶就掌握在我们两个女孩的手中。