《灯光》作文400字
夕阳西下,彷彿要带走世间的温暖,所有的温暖、光亮都向着西方急驰而去,转瞬之间,大地归为寂静,人们在黑暗之中徬徨着,寻找着一丝慰藉。
在黑暗之中,渐渐地亮起了点点的微光,自天上轻轻地撒落,在大地上笼罩成淡淡的银辉。这是来自大自然的馈赠—星光,在黑暗中用它那微微的光亮,指引着人们;给与人们慰藉和希望,将那些黑暗所带来的寒冷与不安,从人们的心中一扫而去。身处大地之上的人们,就像是被大自然拥在怀里一般,深深地感受着那无形的双手轻轻的触摸;聆听着那融于空中,风中无声的摇篮曲,安稳的入睡。
千万年来,人们渐渐地寻找着新的依靠,对于太阳那温暖的憧憬,让灯光诞生了,从一把燃烧的火焰,到如今一点即亮的日光灯,人们不断地进步,昔日那美丽的旷野已不复存在,人们筑起了高墙,离开了大自然的怀抱,彷彿成长了的孩子,离开了父母的温暖,去追求自己的梦想。入夜,温暖的太阳离去后,人们不再惧怕,走入屋内,点亮灯光,人们有了新的归属,那象征着光明的灯光,将持续守护着人们的夜晚。
如今,星光已成了人们新的梦想,远离大自然的人们开始怀念了,正如思乡的游子,隔着玻璃窗,人们抬头望向天空,看着那因灯光而微弱的星光。有些人们有了想法:回去吧!回去我们过往的生活,再次沐浴在大自然的星光中吧!
是时候了,人们应该再次投入大自然的拥抱,长久的灯光已令我们遗忘星光的温暖了,让我们再次回归那无可取代的大自然吧!