我学会了洗碗的作文
暑假我又学会了一样新本领——洗碗。
饭后我将锅碗收拾在洗碗池内,然后放些洗洁精和水,我开始用洗碗布擦洗餐具,第一遍我粗略地将油渍和饭粒洗掉,然后开始第二遍的冲洗,我用小手将碗的内外以及碗底都搓洗了一遍,直到干净为止。
刚开始我是在妈妈的帮助下完成的,现在我已经能独立洗碗了,有一次在郜铭家里玩,我帮助阿姨收拾碗筷,阿姨一直夸奖我呢!
妈妈经常说:“看书和做家务都是生活中必不可少的,都需要学会。”我从做家务中也体会到妈妈的辛苦,我要通过自己的劳动为妈妈分担更多的家务。