今天,我吃完饭,觉得自己已经长大了,是个大孩子了,应该帮妈妈干点儿什么了。忽然,我眼睛一亮,看见了桌子上油乎乎的饭碗,他们好像在说我不够意思似地,也不给它们洗澡,所以,我决定帮妈妈洗碗。
我小心翼翼的把饭碗端进了厨房,打开水龙头,拿起饭碗就开始洗,不料水开得太大,把衣服给弄湿了。不过我一点也没放弃,继续洗,忽然想起妈妈洗碗要放一些洗洁精,于是,我不管三七二十一,拿起一瓶就要倒,可定睛一看,原来是一瓶消毒水,我赶紧放下,拿起了洗洁精,倒了一点儿,用小手帕在碗上使劲擦洗,把它洗得洁白洁白的,然后,用清水冲洗,就这样,我洗了一个又一个,很快,就把碗洗完了。
这时,妈妈走了过来,说:“啊!我的小宝贝会洗碗了,可真棒!”我听了妈妈的赞扬,心里乐开了花。
今天,我不仅帮妈妈干了活,又受到了妈妈的表扬,这不是两全其美的好事吗?
以后,我还要帮妈妈做更多的家务活,为妈妈减轻负担。