描写美景的作文
在一个阳光明媚的周六下午,我约上作文班的几名同学邀请作文班的老师与我们一起去客圩码头玩。
一路奔波,来到了码头入口,远远眺望,只见平静的江面在炙热的阳光下闪烁着点点银光,犹如天上的星星般耀眼,令人神往。走向弯弯曲曲的小径,周围碧绿的嫩草随风摆动,脚下踩着凹凸不平的石块,头上的两株参天榕树遮住了蔚蓝色的天空,几缕金色的光束从枝干间的缝隙中射到地面上,使整条小径更添一份生气。这时再看远处,江水显得那么的碧绿、恬静,沿着岸边缓缓流淌。
走出小径,来到堤岸上,两侧巍峨的岩石伫立江边,江面上波光粼粼,阵阵轻风拂过,却丝毫不能打破这沉静的美景,树上伸出的新枝嫩芽,江底游动的小鱼,枯树枝筑成的窝里传来的阵阵悦耳的鸟鸣,让人心旷神怡。阳光透过缝隙照射在水面,从近处看与远处看的样子,截然不同,此时的江水闪耀着七彩的光芒,一颗小石子落到水面上,平静的水面发出“嗒”一声,碎了,一两滴冰凉的水珠溅到我脸上,一股冰凉的气息顿时流边我全身。
静坐岸边,感觉到江水似乎在对我微笑,江水发出“哗哗”的流淌声,让我顿时感到大自然的无比奇妙——这江边美景!