我是一棵树作文
我是一棵树,我生长在脚下,我生长在悬崖壁上,我生长在岸边,我听过许多许多,我能唱许多许多支歌——题记
我是一棵松。我生长在泰山顶上的峭壁旁。泰山教我如何傲然屹立,如何站出自己的风采。于是我懂得,并发誓立志坚定不移、坚强不屈。即使面对茫茫风雪、,我也挺立不倒,。作为一棵松,坚忍是我的性格,不屈是我的本质。我要唱出一曲属于自己的歌,写出一个只有松树才会懂的故事。我骄傲,我是一棵树!
我是一棵桦树。我生长在东北皑皑的白雪之中:风雪交加,终年严寒,冰天雪地铸就了我斗争的性格。我爱与抗争,灰雀是常年与我相伴的。不管环境怎样的恶劣,我总是不停向上生长,哪怕叶子全部掉光,根总还在,梦想总还在,向上生长的力量就不会消退。在鹅毛大雪降临时,我张开双臂覆盖人们低矮的房屋,作他们的保护伞。我骄傲,我是一棵树!
我是一棵杨树。我生长在不毛的戈壁荒滩,黄沙漫天,昼热夜寒,干燥单调。那里有粗糙的手,黝黑的背脊,闪亮的汗珠,他们在辛勤工作。身为一棵白杨,我揣着执着永恒的梦想,要为祖祖辈辈在这块贫瘠土地上的人民作出自己的贡献:我要让他们盖起漂亮的房屋,开垦出肥沃的田野,荒芜的沙漠变成绿洲,格外显眼!那是勤劳的颜色,那是坚强的颜色,那更是梦想的颜色!对此,我骄傲,我是一棵树!
我总幻想有一天,我能流出奶,溢出蜜,甚至淌出香醇的酒。我能开出各种颜色、各种形态、各种香味的花朵。我能生活在水里、天上,在各处愉快的生活。我骄傲,我是那样的一棵树!
我知道总有一天,我会老去、死去:我的叶子渐渐枯萎,树干被虫子蛀空,但是我见证过这一切的一切。