陪伴的作文400字
那是一个有月亮却凄冷的夜晚,至今记忆犹新。外面凄冷的风好像千万个恶魔在嘶吼,黑暗斜织着天空。一丝淡淡的月光透过薄薄的窗纱洒在我的书桌上,听着院内那尖锐刺耳的狗叫,心中的愁绪久久难以平复哎!还有好多功课没做呢,又将是一个奋笔疾书之夜。
我孤身一人坐在书桌前,摊开书本、作业本,开启了艰辛的刷题模式。过了一会儿,客厅里的灯熄了,整个房间安静得可怕,但我还在努力地开着夜车。
不知过了多久,我的头脑运转已经赶不上思维负荷,我开始变得疲惫不堪,写的字也是歪歪斜斜,一个个像极了鸡子扒的脚印,看起来真让人难受。突然一只温柔的手拍了我一下,我惊诧地回头看,原来是妈妈端了一杯冒着热气的蜂蜜水,我笑了笑接过杯子放在桌上。我以为妈妈会立刻走开,没想到妈妈在床边坐了下来,良久,亲切地说:儿子,你一定要好好学习,我会陪你的,加油!我点了点头,又开始写作业,但我的眼眶顿时湿润了。
妈妈对我的陪伴和鼓励是对我最大的支持,是我学习动力的最大源泉。