陪伴的作文400字
在我的家中,有一个神奇的物品,它每天都会奔跑,但是永远都不会停下,在每个人的家庭中,它并不少见,它的内部构造非常的科学,在古代就有了这个计时间的物品了,如:“滴漏”,“日晷”曾都被运来计时间,它就是生活中必不可少的家具“钟”。
我家里的钟非常的朴素,看起来就像一个小机器人,并没有花纹,但有简简单单的颜色,正面是透明的,里面有三根黑乎乎的细针,分别是长针和短针还有一根秒针,它在我家的卧室中,看上去非常的可爱。
它会帮助我按时起床,每当我在做美梦,它都会把我惊醒,还会被吓得半死,幸好我已经习惯了,不然的话早被我砸扁了,可惜在暑假里都不能睡个安稳觉。但我不会孤单,因为它陪伴着我。
在生活中,它对我的帮助很大,在我不知道是几点时,我都可以随时看一下时间,在我做作业时,他都会教我,你们一定觉得不可能吧!其实你们的都可以,当我在做时间或钟有关的题时,都可以参照一下。
你与家中的钟关系好吗?它是我家中的一员呢!它又是生活中独一无二的家具,这个“小机器”我真是太喜欢了!