不知是我家楼下的哪户人家,有一个才华横溢、爱弹钢琴的孩子。虽然我甚至不知道那个孩子的年龄,也不知道他(她)是男孩还是女孩,但他(她)的钢琴技艺的确十分高超。
令人奇怪的是,这琴声总是很迟才响起,往往是九点多钟的时候。我总不禁为他(她)练习的刻苦感到敬佩。对于上小学的我来说,这时候我不是与作业“奋战”就是躺在床上辗转难眠,这无疑是不好受的。如果此时还在写作业,那么听了这琴声总会产生一种莫名的紧迫感,甚至有些焦虑。而如果是睡不着的话就会更加难受。尤其是在夏天,炎热的天气加上这琴声总令我烦躁。这听起来似乎十分奇怪,尽管演奏的还大都是欢快的曲子。
当然,这些都是我曾经的感受。随着时间一天天、一年年地过去,早已习惯这琴声的我渐渐地不对其感到厌烦。甚至还觉得十分亲切。若是哪一天写作业那琴声没有响起,心里总觉得少了些什么。外出旅游几天后回到家,听见这欢快的琴声,就顿时有了家的感觉。
不过,那时候我的心思毕竟还是要集中在眼前的作业上。所以,我大多数时候是听个两三秒便将其抛之脑后,继续写作业。但在假期里,我的夜晚是十分空闲的,我便有时间在睡前专心听一会儿。当我打开窗户时,一向耳朵很灵敏的我却怎么也找不到声音的来源,只好举头望向深蓝的夜空。这时候,我突然觉得周围的一切是那么和谐。我心想,要是夜空中能再多几颗星星就更完美了。
你听!当我写这篇作文时,琴声还飘荡在空中呢。