民盛花园是我居住的小区,记得刚入住时,这里小草如茵,绿树成荫。有时清晨还能听到各种鸟儿的鸣叫。
几年过去了,再走进自己的小区,我发现当初那种心旷神怡的感觉早已消失不见。你看,小路飞满了纸屑,有果皮,有落叶,还有塑料袋……花坛里也成了垃圾的天下;宠物拉的屎、香烟头、卫生纸…..有些树木早已遍体鳞伤,有的花朵还未开放已经凋零。甚至小区的人为了停车,把青青的小草填平,变成停车场。整个小区四处散发着垃圾的恶臭。
为什么那么美丽的小区一下子变成这样呢?我和小伙伴开始了调查行动。我们发现小区里有许多居民喜欢乱扔垃圾,有些成年男人喜欢吸烟,有些老人喜欢带孩子践踏草坪,采摘花朵……而这些行为根本无人制止,久而久之才会变成这样一个散发着恶臭的小区。
我建议大家为保护环境而行动起来,我们要把脏兮兮的小区变成美丽的小区。快行动起来吧。