开学后的第一周,我去了泰州市美好环球影城参加了新华日报小记者的活动。记者钟老师带我们去体验了售票的感觉。我们走进售票台内,影城指导老师打开电脑,先让最小的妹妹站在小凳子上,对面购票的是她的妈妈。老师问:“我们先对妈妈说什么?”小妹妹害羞地说:“欢迎光临,请问您想看什么电影?”妈妈说:“我想看《足球王者》。”指导老师指着屏幕让小妹妹拿鼠标点了选择位置区域,老师说:“你可以帮你妈妈选择一个座位。”老师拿起鼠标做了一个示范,电影票就从出票机里出来了,老师教小妹妹如何拿票,指导老师说:“妈妈拿票要跟她说一声谢谢惠顾》。”
接下来老师带我们去参观放映室,老师让我们先认识了放映机的基本原理。老式放映机是一种能够沿着轨道连续拖动胶片的设备,以便胶片的帧能在光源前短暂的停留。光源提供了极强照明,将胶片上的图像通过透镜投射到银幕上。
在10点30分的时候,我们进入影房观看了电影,12点结束了本次愉快的影城活动。