我和我的家作文
大家好,我叫张若妍,是一位活泼可爱的小女孩,我有一个温暖舒适的家,这个不大不小的家极其平常,却承载着无限的温馨;饱含着无限的幸福;装满了无限的甜蜜。家里有慈祥的奶奶、工作努力的爸爸、温柔细心地妈妈还有天真活泼,学习勤奋的我。
首先讲讲我敬爱的奶奶,她可是我家的厨师长和卫生部长。虽然退休在家,可每天总是忙个不停,我放学回来总能吃上美味可口的饭菜,家里也打扫得干干净净、一尘不染。奶奶可是个严厉的卫生部长,我丢了一点纸片都逃不过她的“火眼金金”。
我家的一家之主是老爸,他上班很辛苦,早出门晚归家。他最爱抽烟,只要他在屋里,整个屋子准乌烟瘴气,经常把我和老妈呛得喘不过气来。有一天老爸休息,我叫老爸来检查我的作业并签字,只见他检查到一半时,随手把笔放在食指和中指间夹住,正准备放在嘴巴上,我大喊一声:“老爸,你要吃笔啊?”老爸顿时涨红了脸。因此,老爸得到了“无敌烟鬼”的绰号。
老妈可是我们家的生活顾问,无微不至地关心着我的成长,蔬菜要吃,鱼肉也要吃,营养要均衡;随时关注天气变化提醒我加减衣服。老妈可孝顺奶奶了,只要一有空总为奶奶分担家务。妈妈是我的好榜样,我长大后一定向妈妈学习孝顺长辈。
我是我家的核心人物,从小,妈妈就教育我要好好学习知识。书是我的好朋友,能在知识的海洋里无拘无束的遨游是我最大的愿望。只要我一有时间,就溜进书房,像老鼠一样见书就“啃”。
我们是相亲相爱的一家人。吃饭的时候,老爸夹好菜递给老妈,老妈把菜又送给了奶奶,奶奶把菜又传给了我,我大笑说:“你们这是吃饭呢,还是传球呢!”顿时饭厅里洋溢着温馨地笑声。
他们都很爱我,总是把最好的给我,让我吃得饱,穿得暖。在家里,我就是一位小公主,学古筝、练毛笔字、绘画等。只要我想学的爸妈都让我学,可每次我学到一半时总会放弃不学,爸妈总是说“做事情不能半途而废,要有恒心,要有决心才能做好每一件事。”他们总是不厌其烦的开导我、鼓励我,让我重新振作起来,继续努力用心地去学。
我是老爸老妈爱情的结晶,感情的纽带哦。他们的感情很好,有时也会为生活小事斗嘴互不相让。有一个星期五的晚上,是我盼望已久的日子,因为只有星期五和星期六晚上妈妈才让我看电视。我洗澡过后迫不及待地钻进爸妈的被窝里坐在他们的中间,但我发现气氛有点不对劲,我左看看右看看,爸妈都面无表情地看电视,我要想个办法让他们和好。于是,我故意一手挽着老爸一手挽着老妈,把他们的手挽在一起,说:“咪心、咪哩,哗不啦叽,你要不哗叽我就不啦叽,两位快和好吧。”顿时爸妈“扑哧”一笑,我高兴地说:“和好啦!”之后,我们一家三口其乐融融地享受着电视里的欢乐。
这就是我和我的家,我爱我的家,爱我这个温馨的家, 爱我这个不大不小的充满亲情的家!