高三端午节话题作文300字
一年一度的端午节到了,听说每年端午节吃茶子赛龙舟,记念楚国的屈原人。
每年端午节最快乐的是孩子们,大多数孩子都喜欢吃茶。用茶糯米和竹叶包起来,竹叶的香味和糯米的弹性都很好吃,大人和孩子都喜欢好吃的粽子。
端午节那天,我们家人早上起床,大人准备好吃的饭和粽子,孩子等着吃茶,妈妈把糯米洗干净,放在旁边。把粽子用的竹子洗干净放在旁边。然后妈妈带来葡萄干和枣,放在粽子里调味,一切都准备好了,然后包粽子。母亲把竹子卷成原锥形的圆筒,把圆锥倒过来,但是没有封在下面,把糯米葡萄干的枣放进去棱角形的样子用绳子扎粽子包起来。突然,我也包起来了,怎么包也不像。妈妈告诉我该怎么包。我包的粽子像平三角形,后来在妈妈的指导下终于包好了,和妈妈一样,把粽子放在高压锅里压了两个小时,就能吃到热的粽子了。
吃着好吃的粽子,不要说我心里有多高兴。看着明亮的粽子,我很高兴。