我爱枇杷作文
枇杷又名“蜜丸’”枇杷果,与樱桃、梅子并称为“果中之友”,我爱枇杷。成熟的枇杷样子很可爱,犹如盏盏金灿灿的小灯笼,悬挂于绿叶之间,让人一看便生爱慕之心。一件黄灿灿的“大黄袍”披在它身上,就是因为枇杷果皮金黄,许多诗人称其为“金丸”。一顶小巧玲珑的“小黑帽”戴在头上,显得格外美丽俏皮。成熟的脱下黄外衣后,就会漏出枇杷那晶莹剔透的果肉,吃起来口口细腻柔软,爽滑多汁,酸酸甜甜的滋味令人回味无穷。吃完枇杷的果肉,你会发现它里面还有一个个的黑核,这些核特别坚硬,它就是枇杷的种子,枇杷的种子形态各异,如果你仔细的观察,会发现它的种子形状有的像栗子瓣,有的像桂圆,还有的像蒜瓣,把它们种下去,会长出小枇杷树呢。
枇杷不仅样子长得可爱,而且营养价值也非常丰富,它含有非常丰富的维生素,具有止咳化痰的作用,有一次我生病了,不停地咳嗽,我想起枇杷可以止咳,就让妈妈买了几个枇杷, 我吃了几天咳嗽竟神奇般的好转了 ,这可都是枇杷的功劳啊!
我爱枇杷,但我更爱它秋不调零,冬开白花,春来结子,初夏成熟,独具一年冬秋夏春回时之元气,这是其它水果不具备的!