我的家乡在云霄,那里盛产枇杷,每年三月份,那一个个又大又甜的枇杷,把枝条都压弯了,淡淡的甜香弥漫着整个村子。每到这时,都要在村子中大榕树下的广场举行枇杷节——吃枇杷大赛
这一天,比赛现场总是挤满了人,我费了九牛二虎之力才能挤进人群。只见三位选手都在狼吞虎咽,贪婪地品尝着酸甜可口的枇杷。
请看那第一位选手,一手拿牙签,另一只手拿着枇杷。他用牙签在果皮上刮了刮,不一会儿,枇杷便从浅黄色变成了深黄色,好看极了!刮完之后,那人便轻轻地把皮撕了下来,让人感到有种‘’轻解罗裳‘’的感觉。他咬上一口,脸上露出了满足的笑容。
二号选手却两手空空,直接用手把枇杷一分为二。‘’噗”的一声,因为速度太快,汁水直接溅了出去,但二号选手还是得意洋洋地笑着,一边笑一边大口大口地咽着枇杷,像是十年没吃饭似的,使我情不自禁地也跟着咽了咽口水。心想:哎,太浪费了,真是暴殄天物啊!这么美味的枇杷,就应该细细品尝。
而三号选手却不慌不忙,挥舞着水果刀,像切菜似的,一脸的悠闲。‘’砰砰砰”,随着阵阵刀声,枇杷们都乖乖地脱下外套,露出了诱人的果肉,惊得我下巴快要掉下来了,心里暗暗佩服......
时间一分一秒过去了,而旁边的‘’啦啦队”一直在不停地助威,有的喊加油,有的在鼓掌,有的在静静地观看.......助威声一浪高过,浪,此时村子中央已经人山人海。
十分钟过去,比赛结束了,获胜者的奖品是一大筐枇杷。我也暗暗佩服:哇,太厉害了,剥枇杷这么快,真是高手啊!
我问妈妈为什么要举行枇杷节,妈妈说:“因为枇杷象征繁荣、高贵,举行这个枇杷节就是为了祈求大家枇杷丰收,生意新隆,红红火火,大富大贵呢!这可是寄托了乡亲们对美好生活的向往。”我听了,笑着点了点头......
同学们,云霄欢迎你!欢迎大家参加云霄枇杷节。