这几年,我们村变了新模样。人们在村子中间建起了一座公园。我就去游玩这座公园。
走进公园大门,我发现了这儿是一个美丽的公园。据说最好看的要算是鱼乐池了,那里景色优美,十分地吸引人。我就连忙跑到那里去。
鱼乐池是一个宽大的池子,池水清清,清澈得可以见到池水底下的小鱼儿。鱼乐池的中间是一尊塑像。那模样瞧起来是一位非常可爱的小男孩。他身穿红背心,身后背着一顶大草帽,身子微微向后仰,脸带微笑,仿佛是笑嘻嘻地看着手里抱着的大鲤鱼呢。而这条大鲤鱼紧弓着身子,头向上高高地翘起,尾巴也向上微翘,嘴里吐出美丽的水花。到了最高处,又向四周散开,像一颗颗晶莹透亮的珍珠,洒落在池中,又像一把撑开的雨伞,保护在阳光下的小男孩。鲤鱼全身鳞片金光闪闪,在阳光的照耀下分外地光彩夺目。这样小男孩、大鲤鱼和那美丽的水花,交相辉映,组成了一幅优美的人鱼画。一切的一切,都是惟妙惟肖的,逼真极了。在清澈的池水中,隐隐约约地看到几条小鱼在快活地游来游去。
看着看着,我似乎恍然大悟,这塑像不正是寓示着我们的生活水平越来越好,年年有余吗?
池子旁边有一座亭子,红柱黄瓦,依山傍水,三面临水,一面是曲折的回廊。亭子旁边是一座座形状各异的小假山,有的像骆驼,有的像仙女,有的像馒头,真是一座假山一座模样,假山的四周是鲜花绿草,分外引人注目。亭中有一位老人似乎在那里练着太极拳,还有几位小朋友在亭子里看赏鱼乐池周围的景色呢。这正是新村的人们休闲散心的好去处啊!
我站在亭中向远处望去,远处是一排排崭新的高大的楼房,布局整齐,色彩淡雅。楼房前有一条宽大的水泥路,一辆辆小汽车、摩托车在路上飞快地奔跑着,远远地望去像一只只小虫在爬行似的,渐渐地消失在我们的眼前。透过楼房丛中,一座座青山起伏高耸,云雾缠绕。
我在公园里尽情地玩,真是好开心哦。终于到天黑了,不得不回家,但这里优美的景色真让人流连忘返啊。一路上,我的脚步非常轻松,心里也特别的高兴,不知不觉中唱起了歌曲来:走在回家的路上。
啊,新村鱼乐池,好一幅鱼乐池山水画!