花的美丽作文
星期六的清晨,我们一家去公园散步。
公园里有可爱的小鸟,茁壮的大树,最美丽的当然是菊花了。
我仔细地看了看菊花,她的样子像一簇簇卷发,美丽极了!
她的颜色可真多:有赛金的黄色、胜雪的白色、娇嫩的粉色、淡雅的紫色,还有翡翠的绿色。她们迎着秋风频频点头。
她带给人们的是阵阵的清香;带给蜜蜂是甜甜的花蜜。“妈妈,您见过什么样的菊花呀?”我问。
“我见过的菊花可多了,有各种各样的,各种颜色的。”
我又问爸爸:“您在哪里还见过菊花呢?”
“我都是在花坛、草地、树林里见过的。”爸爸轻声回答。
正在我赏菊花的时候,一位叔叔把抽完烟的烟灰倒在了花坛里,美丽的景色顿时不见了。
我急忙走上前去,“叔叔,您不能把烟灰倒在这里!”叔叔看了一眼,低声说道:“小朋友,我知道了。”
这时,一位老爷爷过来,弯下腰把菊花坛里的烟灰全部弄了出来。美丽的景色又回来了。
第二天,我把做好的“请不要乱扔垃圾!”的牌子,插在了泥土中。
过了几天,我从哥哥家回来,穿过公园,看到牌子还在。而那些鲜艳的菊花开得更美了!心想:回去,我一定要把她们画在纸上,和同学们分享。