花的美丽作文
大年三十晚上,家家户户都围在电视机旁,兴致勃勃地观看着中央电视台的“春节联欢晚会”。我们家也不另外。
当十二点整,钟声响起的时候,窗外的夜空一朵朵美丽的礼花接二连三地开放并且闪着好看的光冲向深蓝色的夜空。顿时,大年夜的夜空热闹起来了。那礼花腾空而起,声音震耳欲聋又带着满身光亮的火焰洒向大地,把大地耀映得光彩夺目。我和爸爸也来到楼下的院子里燃放烟花。已经有好多人在放烟火了。随着礼花各种各样的颜色,人们的衣服脸蛋也不时地变换着各种颜色:忽而红,忽而黄,忽而绿,忽而闪闪发亮。地上,是礼花的光彩。天上,是一朵朵,一簇簇,五光十色的礼花。红的,像似节日里的霓红灯;花的,像成熟了、金色的稻谷;绿的,好似枝叶繁茂的大树;白的,似如仙女撒下来的白色梨花瓣;紫的,像紫珍珠般的葡萄。夜空中各色的礼花齐相开放,构成了一幅幅花团锦簇般的图景:绿花一层层,红花一重重,黄花一簇簇,就像是果园里庆丰收;一群群白色的礼花飞舞,好似银河坠人间;一朵朵烟云飘过,就如沿海岸边顶风斗浪的椰子树。一幅幅,一幕幕,繁花缤纷,绚丽夺目,好不壮观。
啊,美丽的礼花开放,新的一年已经来临,我们要在礼花开放的新的一年里更加努力的学好本领为建设祖国出力。