自从猪八戒取经完成后,在天庭上当了净坛使者。他每天吃着人间的山珍海味——西瓜、可比克、上好佳……没过两三天猪八戒从500公斤长到1000公斤。“叮、叮、叮……”门铃响了,猪八戒已经是个大胖子了,每走一步都要用10秒,3分钟后终于把门打开了。只见到门上有封信,猪八戒把信撕开,只见信上写到:“两天后,举行运动会,体重不可超过300斤。”猪八戒想:“NO,不会吧!我需要……减……肥”便设定了二天减肥记、二个减肥记。
一、减肥药减肥记
猪八戒过一会就把减肥的事给忘的一干二净,他一边吃西瓜,边看电视,当他调到天庭台时才看见广告上有买减肥药,减肥药人员的电话号码是70*****。猪八戒才想起来,为了让嫦娥MM为我加加油!这要我包了,他拿起电话打了:“喂,这是卖减肥药的吗?我买一包。”“是的,我马上就来。”减肥药很快送了过来。猪八戒看见说明书上写着每天一杯,10天见效,他便说:“我靠,等10天我看到个屁嫦娥MM啊!如果我每天喝个5杯不就可以见嫦娥MM了吗?”猪八戒说干就干,一口气喝了5杯。过了一会,猪八戒肚子开始疼了,他连忙跑到了厕所里去拉肚子。第二天傍晚,猪八戒终于回来了。他大声破骂道:“狗屁减肥药,不是‘杀人’ 药啊!”就把另外半盒药给扔了。所以第一次减肥失败了。
二、绝食减肥记
当猪八戒把药扔了后,肚子已经“咕、咕……”直叫了,当他吃晚饭时,脑子突然一动:“如果我绝食的话……”猪八戒转身就把所有的食物给锁进了保险箱里了,他坐在了沙发上开始睡觉,等他刚睡着,脑子中就浮现出山珍海味。猪八戒逼了五、六个小时后,实在是饿的不行了,他走到保险箱面前,刚把手伸进来,就缩了回来。他想:“我吃了的话就会功亏一篑了,我不能半途而废。”猪八戒转身又想:“如果我只吃一点的话那不就没什么问题了吗?”说完便把保险箱打开了。猪八戒刚打开,便狼吞虎咽的的把全吃完了,又打了一个“嗝”,然后去称体重,却又长了100公斤。这次又失败了,他就放弃了减肥。猪八戒只好在运动会上出丑了。
只要功亏一篑或半途而废的人,做什么事都不会成功的,希望猪八戒下次运动会上能拿第一。