记得在二年级的一天,我这个小屁孩也当了一回“家长”。唉,现在想想,还真是有趣呀。可是,当一天“家长”,我也不好受呀!
“衣服怎么穿那么少呀!快,再穿一件!还有,被子怎么又没叠?我的小祖宗呀!”老妈大人一边抱怨,一边帮我叠被子。我被她的唠叨声吵醒,不耐烦地说:“真没自由啊!要是我是家长,那该多好!”“哟?那好呀,那这一天你当妈妈,我当女儿呀!”妈妈听了,饶有兴趣,一口便答应了。“耶!”我开心地蹦起来,心中暗想:哇哈哈!报仇的机会终于到啦!我要好好折磨下老妈!
想罢,我站了起来,用大人的口气说:“快去吃早餐,等等就去买菜!”“是!”妈妈还真像个孩子一样,蹦蹦跳跳地去饭厅。而我呢,也急急忙忙吃了早饭,准备去超市买菜,因为现在已是上午10点多了。呀,当家长命令人真好!
来到超市,我像妈妈以前牵着我的手,怕我走丢了一样,牵起了我“女儿”的大手。“啊,这西红柿真新鲜!”我自言自语说着,拿了几个放入篮中。看着数不胜数的水果蔬菜,我仿佛成为一个家庭主妇,左瞧瞧,右看看。连“女儿”走丢了也没发觉。“呀,女儿你在哪里呀!”我发现身边一个人也没有,心急如焚地到处找。
“在这里!”她在玩具摊里向我招手。“你在这儿干什么?”我有些生气。看着她手中拿着的洋娃娃,我心中也猜出个几分。“不许买!你都多大了!”我严肃地说着。“不嘛!我是小孩子!我喜欢洋娃娃!”老妈大人竟然还假惺惺地哭了出来。我心里忍住笑意只好答应了。纠结了这么久,时间也过去很多了。而且我的'25元呀!都怪那个洋娃娃!哼,本来还想买书的!……
回到家后,我再也忍不住了,累得立马坐了下来,一动也不想动。妈妈见了,把菜拿进厨房,认真地做起饭来。我看着她的身影,想起刚刚的事情,猛然发现,我以前也是那么任性地胡闹,心中一颤,久久不能回过神来……
到最后,原来真正不懂事的,是我这个女儿啊!