那天作文600字
我不觉停下了脚步。
蓦然回首,灯火阑珊处忽闪着青春的光斑,而已不再年少。光阴如梭似箭,此时此刻我站在中考的战场上,意味着下一站即是分别的岔路口,毕业即将来临,多想多想,那天,如果不会来临……
闭目沉思,三年前的自己浮现在眼前。身穿深蓝色牛仔服,在操场上肆意奔跑着,时而依偎着未名湖的臂抱,望着一尘如洗的天空,草地上迸溅着鸣铃般的清脆笑声;时而撅着嘴,一扭头,一跺脚,泪水充盈着眼眶,却倔强地抹下泪珠,傲娇地说:“我才没有哭呢!”孩子般的喜怒无常,真是令人哭笑不得。
闭目沉思,那个不是母亲却胜似母亲的良师怎能轻易忘怀。仍记得那个酷暑难当的盛夏,我额头上豆大的汗滴冒个不停,眉头紧锁,肚子如刀绞似的痛苦难耐,您焦急地送我去诊所,望闻问切,恨不得自己是个医生,您的汗珠淋漓,滴落到我的唇角,微微一抿,那是甜蜜的味道。那一刻,我是世界上最幸福的人。
泪目沉思,一个个并肩作战,携手共进的战友早已深深地铭记在心间。百日誓师大会上,我们手指着天,问鼎苍穹,呐喊着我们的豪情壮志;我们手挽着手,肩并着肩,一起许下亘古不变的诺言;我们在知识的海洋里同舟共济,破浪前行。围团辩论的激烈,争分夺秒刷题的竞争,无所顾忌的挑逗和玩笑……一幕幕,仿佛就在昨天。
这里的三年,有传道解惑、关怀倍至的恩师;有患难与共、携手共进的密友。这里的三年,有我们一起走过的泥泞和红毯。这里的三年,有太多太多珍贵而美好的独家记忆。
记住这个短暂而充实的夏天;记住这个拼命的自己;记住这个夏天里的每一个身影;记住这一年栀子花开时的芳香……
忽而今夏,那天,如果不会来临。