那天作文600字
那一天,星辰阑珊,海潮抚岸;那一天,春暖花开,鸥栖树冠;那一天,你静立无音,满目醇然,我离你何其遥远,却泪水涟涟。
“我只愿面朝大海,春暖花开。”这如画的语言,是我们的第一次相遇,从那时起你的文采便令我痴迷,从那时起你的人格魅力便令我钦佩不已。
从遇见你的那天起,我就愈加明白“世界以痛吻我,我仍报之以歌”的真正含义。你说:“活在这高贵的人间,泥土高溅,拍打面颊。”生活之事,大抵如此。人生不如意事常八九,每个人的人生都不会一帆风顺。自从那天起,我再也不会抱怨人生的坎坷,因为你告诉我了,这世界本无不公,生命珍贵人间亦高贵,想要活下去就必须经历这些困难。
从遇见你的那天起,“你知道我的诞辰,我的一生,我的死亡,但不知道我的命”便一直铭刻在我的脑海中。是的,别人可能知道你所经历的一切,但他们不知道你经历事情的真正内涵。那天以前,我的生活充满非议,我常苦恼不堪;那天以后,我的生活仍充满非议,我却已释然。因为你告诉我生活是自己的,与他人无关,赞美、指责实乃身外之物,各走各的,大步朝天。
从遇见你的那天起,一座灯塔永远指引于我的前方,上面写着:“幻变无常的人类,可还记得,闪电和雨水中的白色杨树。”我常暗自羞愧与忏悔,因为我的兴趣爱好“朝令夕改”,我的梦想目标一再“缩水”。反观那杨树,雨砸不倒,雷摧不倒,真是令我汗颜。于是,我坚定目标,积极奋进。因为你告诉我:人,应当做到九死而未悔。
那天之后,你走了,你做到你该做到的,那列车将带着你的春暖,你的花开,驶向全世界。我合上书默念:“海子,走好!”
我们并不真正相遇,却不停相遇。我们相遇于诗中,相遇于诗外,相遇于外物之中,生命之上。因为从遇见你的那天起,我就明白了生活的真谛:做好自己,坚定前行。