心事作文300字
人人都有粗心的事儿,也一定有因为粗心而追悔莫及的时候吧!当然我也不例外,今天我就和大家说说我的粗心事儿吧!
在班里老师叫我“马大哈”说我要是再不认真,就成“大马哈”了。我在心里默认我确实不认真,不怪老师。我的外号是怎么得来的呢?那是有一次计算比赛,我自信满满地动笔写题,不一会儿就写完了,因为在平时我的口算总是错,所以我只认真地检查了口算,没有检查脱式计算就交上去了。老师在第二天就说:“我们班只有十五个打100分的,剩下的全是90多分。”一发卷我一看,啊!要崩溃了,我打了九十九分,脱式计算算对了,结果抄错了,粗心真可恨!
别着急,还没完呢。
有一天中午,我进了班级,黑板上写“今天不用写小卷”,我看成了“用写小卷”。于是,什么也不管,就开始写了起来,写了4页,我发现有没学的,但是一想老师都留了,就用别的方法写吧。下午老师讲了新课,让我们再写4页。一想我写完了,就直接交了上去,没想到,没按老师新讲的方法做,老师把我给说了。唉,都是粗心惹的祸!
我以后一定要认真,让“粗心”远离我。