我的父亲作文
爸爸三十多岁了,虽然个子不高,但他的眼睛发出善良的光芒。爸爸鼻大,嘴小。爸爸什么都好,就是有个缺点——爱唠叨。家里大大小小的事,都唠叨个不停。
平时,我不注意爱护我的眼睛,常常趴在桌子上做作业。爸爸见了,嘴巴就“开工”了:“你趴得这么‘远’啊,再近一点,鼻子还没碰到本子呢!”我听了,身子挺了一下。爸爸又唠叨:“再趴这么‘远’的话,就成‘大熊猫’了。”然后,爸爸从我的文具盒里拿出一把尺子,放在我的面前,说:“你们老师不是说过眼睛离桌子保持一尺的距离么?”“爸爸,尺子有15厘米和20厘米的呀?”“不管是15厘米,还是20厘米,都要头抬高,眼睛离桌子一尺的距离,这才是正确的姿势。”我听了,朝爸爸做了一个鬼脸,再也不敢这样做作业了。
爸爸就是这样唠叨个没完没了。
一眨眼,一个单元过去了,明天要听写词语了。今天晚上,老师让我们准备一下。傍晚,我回到家里,马虎地看了一下书。这时,小伙伴来叫我去玩。我正准备出去,爸爸就来了,问:“作业做好了么?”“做好了。”“拿过来让我检查一下。”“不就是默几个词语嘛!”我心不在焉地回答。于是,我拿了笔和纸,爸爸拿了语文书,开始给我默词语。默完词语,爸爸一检查,20个词语错了一半。我只好回到座位上重新准备。第2次默了个满分。
吃饭时,爸爸对我说:“吃慢点,别咽着……”
睡觉时,爸爸对我说:“别着凉……”
我知道爸爸的唠叨是对我的一片苦心,一份浓浓的爱,我喜欢这样的唠叨。