我的父亲作文
冰天雪地的冬天,是父母为我们融化了身边的冰雪,让我们的生活依然如春。
——题记
冬,一个对我们来说并不陌生的字眼,而在同学们眼中的“冬”必定是雪花满天飞,我眼中的“冬”却被一种温暖的爱融化,变为了温暖的“春”。
那是一个冰雪飘落的日子,在学校的某一角落中,我们班正在进行着火热的接力赛跑,操场中的呐喊声,笑声不断的荡漾在空中,反复循环着。虽说运动能使人体的热量散发出来,可是,零下几度的天气,就算额头上出了汗,摸一摸也和凉水无异,同学们的手都冻得像个红萝卜似的,手指好像麻木的一样,没有什么反应。我正和同学们诉苦“这鬼天气,偏偏这时侯下雪……”说着说着,我听到有人叫我,回头一看,原来是爸爸,他的手中拿着一件棉衣,我仔细一看,好像是爸爸这几天新买的,以前我从未见过。
这时雪下的更大了,鹅毛般的雪花,从松树上簌簌的往下落,一会儿房子上,地上都成了白茫茫的一片,天空也越来越暗,看看父亲,脸上一点血色都没有,再看看父亲身上穿的棉衣,还是那件,一直没有换过,眼泪在我的眼圈中打转,这时一种温暖幸福的感觉涌上我的心头,以后不管有多冷的天气我也不会在害怕,因为有父母一直温暖着我们,一直为我们带来春日般的冬季。 我穿上了新棉衣父亲也回家了,父亲的背影映在我的心中,我永远不会忘记父亲的背影是那么的悠远。
我在心中默默地对你说:“感谢您,我的父亲”。