一件难忘的事情作文
我又一次翻开《冰心文集》这本书了,今天,我读了《记一件最难忘的事情》这一部小说。小说读完以后,我的心久久不能平静。
小说是一篇悼挽文,是悼我们敬爱的周总理的。我还记得故事是这样发生的—— 1976年1月9日早晨,“我”正在揉着眼睛,忽然听见妈妈在她床上哭,哭得很伤心。爸爸坐在床边,低着头叹气。
“我”不知道发生了什么事情,就赶紧披上棉袄,跑到妈妈床边去,爸爸把“我”推到妈妈身边,“我”抱着妈妈的头,拉开蒙在她脸上的手绢,问:“妈妈,你怎么啦?”这时,妈妈忍不住大哭了起来,哽咽着说:“孩子,周爷爷,我们敬爱的周总理逝世了!”
我读了以后,我感到非常的震惊,文中还说到:“今天,在总理逝世的噩耗传来的日子里,我们谁也没有吃早饭。这一天,是我出生以来最难受的一天,我走到哪里,看的都是通红的眼睛,听的都是呜咽的哭声……”
十七日的晚上,刚吃过晚饭,我就想睡觉了。爸爸坐在火炉边,翻着报纸,对妈妈说:“国外悼念总理的消息和报道,比我们自己报纸上的还多呢,为什么我们就听不见我们自己的声音?!”妈妈摇了摇头,又低下头去,去补我的破手套……
读了这么一篇感人肺腑的文章,谁能不百感交集,思绪万千呢?谁能不被冰心奶奶的心深深感动呢?
而且,读了这篇文章,我觉得周总理是一位让人可敬的总理,让人无比敬佩。周总理逝世了,让人忍无可忍。我爱你,我们可敬的周总理。