在这个暑假里,我经历过不少的事,有的令人兴高采烈,有的令人怒发冲冠,也有的事令人泪流满面。其中,有一件事让我记忆犹新。
那天,不知道怎么了就停电了,晚上快九点半,爸爸妈妈有事出门了。家里只剩下我一个人。虽然对爸爸妈妈说不怕,可当他们走后,我便害怕起来。我躺在我的床上,等到他们回家。
过了一会儿,我突然听见“咚……咚……”的声音,我第一反应就是:家里来鬼了,虽然我知道世上没有鬼,但依然像着了魔似的。我害怕极了,连大气也不敢出,心里砰砰直跳,仿佛有小兔子在我心里蹦来蹦去,总觉得有个灾难随时都可砸到我的头上,好不容易克服住了害怕,仔细一听,原来是水龙头在滴水的声音呀!于是,我下床去把水龙头关紧。
我又觉得无聊,我拿着手电筒好不容易找到一本漫画书,我照着书津津有味地看起来。
过了一会儿,手电没电了,我也不能再看书了,我又坐在床头,想那几天发生的事。
过了一会儿,我又听见“啪啪啪,啪啪啪,骨碌骨碌……”是不是哪只神秘野兽来了?我想。我吓得一个颤抖接一个颤抖,我想喊,我也想跑……我慢慢地,慢慢地控制住自己,注意一听,嗨!原来是皮球的声音哩!看来又过度紧张了。
看来不能这么胆小,要锻炼锻炼自己的胆量。