争吵作文600字
以前,门爷爷、电脑哥哥、书包弟弟三个好朋友和睦的生活在洋洋家中的书房里。可是,他们对一件麻烦事却还一无所知。
这天夜里,书房里忽然响起了一阵争吵声。原来是电脑哥哥和书包弟弟争吵了。事情的罪魁祸首不是谁,而是书包弟弟。这天夜里,书包弟弟觉得十分无聊,就挥了挥手,对着眼睛半睁半闭的电脑哥哥傲慢地说:“告诉你吧,今天学堂里的老师还夸我呢!‘书籍是人类进步的阶梯’、‘读书破万卷,下笔如有神’都是赞美我那宝贝们的句子。所以,我是最厉害的!”
电脑哥哥听了,不由得发怒,他睁开半闭的那只眼睛,扶了扶眼镜,对着书包弟弟轻蔑地笑起来:“切!我见过自恋,却从来没见过这么自恋的。哈哈哈!阵阵笑声把门爷爷从梦中吵醒了,他揉揉朦胧的睡眼,气呼呼地对电脑和书包大叫:“谁这么没公德心,大晚上的,吵什么,还让不让人睡觉!”
书包弟弟挨了电脑哥哥的一顿恶骂,非常生气,再加上耳边忽然传来了一阵大叫,觉得心里更不舒服了。书包弟弟愤愤不平地喝道:“明明本领比他强,还被这无聊的臭机械说成是自恋,岂有此理!”门爷爷听后,哈哈大笑:“既然你们都说自己的本领强,可是怎么强呢?”书包弟弟听了,一马当先,没等电脑哥哥发话,便脱口而出:“我的宝贝们满腹经纶,大家都很喜欢!”电脑哥哥听了冷笑道:“你的宝贝们懂的,我也懂;你的宝贝们不懂的,我还是懂。”就这样,他们俩你一句,我一句,吵得面耳赤红,不可开交。
这时候,门爷爷对他们语重心长地说:“‘尺有所短,尺有所长’,我们应该改正自己的缺点,学习别人的优点,这才对呀!”电脑哥哥和书包弟弟听了,惭愧地低下了头。
从此,三个伙伴又一起为主人服务了。