“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。”这是一首关于父亲的歌,唱哭了许多人,可是我却一直不理解,直到那一瞬间,我彻底明白了这首歌为什么把父爱的伟大诠释的淋漓尽致。
那是一个寒冷的冬天,外面下着鹅毛般的大雪,一片片晶莹的雪花在空中自由自在地跳着优美的舞蹈,大地就像是穿上了一件白色的毛衣到处都是银装素裹的,我正在学校里上课,“丁铃铃”清脆的下课铃敲响了,别的家长都早早的来了,可我的爸爸却还没有来,我等了好一会儿,双手冻得通红通红的,他才急匆匆地赶到当时我十分不开心,但还是压抑住了心中的不满,他不好意思地说:“今天有点儿事儿,耽误了一会别生气啊”我还是十分不满,但也没说什么便穿上雨衣,坐上车,走了。
到了半路,我的脸,手以及身体都被风刮的很冷,瑟瑟发抖,但我不想麻烦他,于是就忍住了。突然,车停了下来,我很疑惑,这是一件大衣披上了我的肩头,我回头一看,是爸爸,他只朝我微微笑了一下,便开着车继续走了,有了大衣后好多了,但是我仍然为他的迟到而感到生气,他今天明明承诺一定不会晚来的,却迟到了。
过了一会儿终于到家了,可是刚到家,我却被这一瞬间震惊了爸爸的脸已冻得不成样子,就像两个坏了的大苹果,头上全是雪,有的雪融化之后顺着脸颊流下来,突然我觉得爸爸老了至少十岁,他那原本高大的身影少了那件大衣,似乎不像原来那么高大,我终于明白,岁月带走了我的稚气,也掠走了父亲的年轻,爸爸老了,我冲上去抱着爸爸终于流出了眼泪,但那泪水却是幸福的。这时,那首歌又回响在我的耳边。
这一瞬间,不仅仅是一瞬间那么简单,他就像一本书一样,触动了我那颗无知的心,使我恍然大悟。