生活作文300字
是什么东西,使我们的生活和谐有序,充满和平?那就是我们生活中必不可少的规则。规则虽是不起眼的,但它却时时刻刻影响着我们的生活。
那天下午放学,我一个箭步冲出了校门,想赶紧回家做那堆如山的作业。
突然,对面的马路上,一辆大货车的车主和旁边的一辆小汽车车主发生了争吵。只见那位小汽车车主双眼红红的,醉熏熏的对货车车主骂道:"你没长眼睛吗,你的车把我的车撞坏了,你得赔钱!"那货车车主也毫不示弱,指着小汽车车主说:"是你自己撞上来的,要不是我及时刹车,你现在恐怕在医院了!"他们越吵越凶,旁边围观的人也越来越多。
过了一会儿,来了几位交警叔叔,对他们进行了询问。原来是那位小汽车司机因为酒后驾驶,迷迷糊糊地撞上了对面驶来的大货车。过后,交警叔叔对小汽车的司机进行罚款,并让他赔偿大货车的修车费。
啊!那小汽车司机竟喝了酒还敢开车,不拿自己的生命当一回事。如果他还这样的话,最终会酿成难以挽回的悲剧。
遵守交通规则,人人有责。要是所有人都能自觉遵守交通规则,那我们的生活就会更加美好,更加幸福。