快乐读书作文
读书,可以让我们的知识更丰富,思想更灵敏,眼界更开阔。
书,就像是一位无声而又任劳任怨的老师,在你迷惑时指引你,在你困惑时帮助你,在你不解时回答你;书,就像是一位知心好友,在你苦恼时陪伴你,在你伤心时劝慰你,在你失败时鼓励你。
每当我拿到一本好书,把小手轻轻放在新书页上,我就像是开始了一场新的旅行,我的心里充满欣喜与快乐,一页,两页书页在手指间翻阅,贪婪地读着,从书中汲取营养。
我喜欢奔跑,也喜欢读书,如果让我选择的话,我更爱读书。因为,我可以在书中奔跑,在这书的赛道上与他人赛跑。我跑啊跑,直到读完一本,两本每当我轻轻地合上书本时,我就像是从书中汲取了许多营养,收获了更多知识,要把它们统统消化掉。
每当我把小手轻轻放在新书页上,阳光从我的脚尖溜到腿上,又悄悄地爬到我的身上,我不停地阅读着,生怕浪费一分一秒。我把自己比作主人公,体会主人公的感觉;把自己比作作者,体会作者的期愿。我像是一只书虫,钻进书中,尽情地阅读。有时,尽忘了吃饭,忘了睡觉。
每当我把小手轻轻放在新书页上,书中的内容像磁铁一样,吸引着我,把手带进书中。我也陶在其中,有时往往连睡觉也梦到自己成为文中的人物。与李白喝酒赏月,与达尔文研究人类进化论、与秦始皇讨论天下大事正当我在梦中遨游时,突然叮铃铃闹钟把我叫醒了。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中有更多值得我们去探究、体会的东西。
我爱读书,因为读书很快乐。