星期一到了,一大早同学们都捧着语文书大声地朗读,只有小刚例外。
他一边找语文书,一边自言自语:“我的书呢?我的书呢?”他愁眉苦脸的神态,显得非常着急!他想:马上就要上课了,我必须想个办法。小刚沉思片刻,终于想出了办法。他对同桌小红说:“小红,我把语文书落在家里了,你可不可以把你的语文书放在中间,我们俩一块儿用?”“好呀!”小红答道。
就在这时,铃……铃……上课铃响了,老师走进了教室。这时,老师看见小刚和小红在共用一本书,奇怪地问:“你们谁没有带语文书?”小刚说:“老师,我没有带书,我错了……”听完了小刚的解释,老师和蔼地说:“你能够说出事情的真相,并且想办法解决问题,这点是值得表扬的,可应该批评的是,你不应该忘带语文书。”
就这样一节课就飞快地过去了。